Ингредиенты:
– Говяжий фарш – 500 г
– Лук – 1 шт
– Яйцо (белок) – 1 шт
– Картофель – 1 шт
– Морковь – 1 шт
– Перец – 1/2 шт
– Помидор – 1 шт
– Чеснок – 3 зубчика
– Соль – 1 + 1/2 чайной ложки
– Тмин молотый – 1/2 + 1/2 чайной ложки
– Молотый перец – 1/3 + 1/3 чайной ложки
– Рис – 1/3 стакана
– Лавровый лист – 1 шт
– Оливковое масло – 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно.
3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
4. Когда фрикадельки готовы, “раздавите”их, добавьте помидоры.
5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.