
Ингредиенты:
— Говяжий фарш — 500 г
— Лук — 1 шт
— Яйцо (белок) — 1 шт
— Картофель — 1 шт
— Морковь — 1 шт
— Перец — 1/2 шт
— Помидор — 1 шт
— Чеснок — 3 зубчика
— Соль — 1 + 1/2 чайной ложки
— Тмин молотый — 1/2 + 1/2 чайной ложки
— Молотый перец — 1/3 + 1/3 чайной ложки
— Рис — 1/3 стакана
— Лавровый лист — 1 шт
— Оливковое масло — 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно.
3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
4. Когда фрикадельки готовы, «раздавите»их, добавьте помидоры.
5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.