Суп “Шурпа-Кайнатма” (Узбекская кухня)

08.03.2014

Рубрики: первые блюда

Суп "Шурпа-Кайнатма" (Узбекская кухня)

Нам потребуется:

600 г бараньей грудинки
2 л воды
5 средних луковиц
5 средних морковин
5 крупных помидоров
1 кг картофеля
1 пучёк зелени (желательно кинзы)
соль
чёрный молотый перец

Баранину вымыть,обсушить,нарезать крупными кусками.
В кастрюлю влить холодную воду,положить мясо и довести
до кипения,снять пену,чуть подсолить и убавить огонь до слабого.

Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать крупными ломтиками наискосок.
Картофель оставляем целиком.
Помидоры нарезать толстыми кружечками.

Варим баранину минут 30 и кладём в кастрюлю лук,
после закипания кладём морковь.
Варим на очень слабом огне ещё 1 час.

Затем добавляем в суп картофель целиком и кружочки помидор.
Варим ещё около 20 минут,посолить,поперчить.
Добавить в суп мелко нарезанную зелень и снять с огня.

Мясо с овощами выложить на больше блюдо,
бульон разлить в касы* и подать к столу.

Касы-глубокие суповые тарелки или пиалы-традиционная узбекская посуда (как на фото).

Главная особенность шурпы-большое количество репчатого лука в составе.Так,как настоящая щурпа должна быть очень густой,
количество жидкости не должно превышать 1-1,5 стакана
на порцию.


Суп “Шурпа-Кайнатма” (Узбекская кухня)

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...