Шурпа по-кавказски

15.08.2014

Рубрики: первые блюда

рецепт Шурпа по-кавказски

рецепт Шурпы по-кавказски

На пятилитровую кастрюлю Вам потребуется:
Шея баранья или молодого ягненка 500-800 гр.
5 средних помидоров
6-8 средних картошин
Болгарский перец крупный 1 шт.
Крупные луковица, морковь и головка чеснока.
Специи: молотая зира, сушеный базилик, сушеные томаты.
Как приготовить шурпу по-кавказски:
Шею ягненка, порубить, обжарить до золотистой корочки.

Залить фильтрованной водой и поставить закипать.

Закинуть луковицу, головку чеснока и морковь ( не чистя ).

После закипания максимально снять пену.

Через час убрать вываренную морковь луковицу и чеснок.

Теперь можно посолить, дабы мясо и картофель не разварились.

Закинуть картофель, и крупно рубленные помидоры с болгарским перцем.

После того как овощи разварятся добавить специи (тут уже главное не переборщить, особенно с зирой) и оставить настаиваться минут 20.

 


Шурпа по-кавказски

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...