Pasta al mare. Паста с морскими гадами

02.11.2014

Рубрики: первые блюда

Pasta al mare. Паста с морскими гадами

Необходимо:
упаковка морских гадов для морского салата
креветки (желательно сырые, зелёные, а если получится — ещё и без голов)
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
1\2 острого перца
банка томатов в собственном соку
оливковое масло

Приготовление:

На дно кастрюли льем оливковое масло, туда же мелко нарезанную петрушку и чеснок.

Как только все зашипит и забулькает — упаковку гадов и обжариваем до матового состояния, постоянно помешивая.
Мелко рубаем консервированные помидоры, вливаем. Красный перец, освобождённый от семян, туда же и, как только все закипит, уменьшаем огонь и оставляем потушиться 20 минут. Следите чтоб вода из соуса не выпарилась, лучше прикройте крышкой.

Следующие в кастрюлю с соусом попадают сырые креветки, минут на 10. Количество зависит от вашего сибаризма и финансового состояния.

Паста — только спагетти, желательно номер 8 или 11, не забываем про al dente.

Данное кол-во соуса рассчитано на 2-х человек на 2 раза. Посему если вы одни — необходимое количество выкладываете на сковородку, туда же спагетти, оставляете протомиться на малом огне 3 минуты. Всё. Никаких сливок, никакого сыра.


Pasta al mare. Паста с морскими гадами

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...