Апельсиновое варенье21.08.2018 Рубрики: рецепты на зиму сладкое
Простой рецепт приготовления вкусного варенья из цитрусов. Варенье – пальчики оближешь.
Ингредиенты для приготовления апельсинового варенья:
1. Сахар – 1 кг
Рецепт приготовления апельсинового варенья:
Для первого этапа вам понадобятся помытые апельсины с отрезанными хвостиком и уплотнением на конце. Снимаем с плодов шкурку, заливаем ее горячей водой на 1,5-2 часа, чтобы убрать горечь. В конце ополаскиваем шкурку холодной водой.
Для второго этапа необходимы 1,2 кг сахарного песка. Им нужно засыпать апельсины, порезанные кубиками, и мелко нарезанную вымоченную цедру.
Апельсины с сахаром ставим на полчаса на огонь, потом еще на полчаса оставляем остывать. Делаем так несколько раз подряд, чтобы варенье загустело. kakyagotovlu.ru Важно: не переварите апельсинное лакомство, иначе оно приобретет некрасивый темный цвет, несколько грязноватый.
Готовое остывшее варенье раскладываем по баночкам, консервируем или готовимся дегустировать без промедлений, а также попутно наслаждаемся великолепным янтарным цветом ароматом и ярким цветом. Подавать его можно к блинчикам, тостам, сырникам.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму сладкое Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму сладкое |