Рецепт маринованных баклажанов с орегано24.08.2014 Рубрики: рецепты на зиму Ингредиенты:
Приготовление: Очищенные баклажаны порезать соломкой, величиной в 1,5 см. Разложив баклажаны слоями в большую емкость, поливая каждый слой винным уксусом и посыпая щепоткой соли. Вымойте болгарский перец, высушите, нарежьте также соломкой, как баклажаны, и смешайте, дополнительно посыпав солью. Накройте сверху тарелкой с весом для пресса и оставьте на пару часов. Через два часа, когда баклажаны дадут сок, добавьте уксус и снова перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто. Переместите заготовку в кастрюлю, оставьте под прессом и дайте настояться в течение 5-6 часов. Если вы готовите вечером, можете оставить на ночь. Спустя необходимое время, маринованные баклажаны переложите в большую емкость, хорошо отжав. Затем добавьте несколько зубчиков чеснока, на ваше усмотрение, красный перец и орегано. В последнюю очередь в маринованные баклажаны добавьте оливковое масло и еще раз хорошо перемешайте! Раскладываем маринованные баклажаны в стерильные банки, закатываем и дополнительно стерилизуем 30 минут на водяной бане.
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |