Баклажаны по-корейски на зиму

21.07.2015

Баклажаны по-корейски на зиму

Рецепты баклажанов на зиму   Рецепты по-корейски

 

Ингредиенты:

баклажаны – 4,5 кг
перец болгарский – 2 кг
морковь – 1,5 кг
лук репчатый – 1 кг
чеснок – 150 г
перец острый стручковый – 1-2 шт.
масло подсолнечное
уксус
соль

 

Как приготовить салат «Баклажаны по-корейски» на зиму

 

1. Баклажаны хорошенько вымыть под проточной водой, по желанию – очистить от кожуры, нарезать соломкой, поместить в большую миску, посолить, перемешать и оставить на 1 час.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, мембран и семян, нарезать соломкой. Стручки острого перца также очистить от плодоножек и семян, мелко нарезать.
3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Как вариант можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить ножом.
5. Все овощи, кроме баклажанов, поместить в большую миску, перемешать, добавить уксус по вкусу, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 5 часов.
6. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
7. Баклажаны выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая соль и выделившийся горький сок. Оставить баклажаны на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости, или просто слегка отжать.
8. Выкладывая баклажаны порциями, обжарить их в раскаленном масле до золотистого цвета.
9. Обжаренные баклажаны выложить в миску, немного остудить, затем смешать со всеми остальными овощами, посолить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать овощную смесь и разложить в подготовленные заранее (простерилизованные) банки. Жидкость, оставшуюся в миске (овощной сок с уксусом), не выливать, а разлить в банки с салатом.
10. В большую кастрюлю налить воду и слегка подогреть ее. Поместить банки с салатом в кастрюлю, довести воду до кипения и стерилизовать заготовку в течение 25 минут.
11. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с салатом из кастрюли с кипящей водой, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Для того, чтобы придать салату из баклажанов более насыщенный вкус и аромат, вы можете использовать следующие добавки: зелень кинзы, укропа или петрушки (мелко нарезать), кориандр, черный молотый перец, готовую приправу для моркови по-корейски.

 

Рецепты баклажанов на зиму   Рецепты по-корейски

 

_ _

 

Баклажаны по-корейски " Кади - ча " на зиму

 

Баклажаны по-корейски “Кади – ча” на зиму

 

Ингредиенты:
– баклажаны 1200 г,
– лук репчатый 300 г,

– перец болгарский 500 г,
– перец горький 1 шт,
– помидоры 600 г,
– чеснок 1 головка,
– соль 2,5 ч л,
– сахар 1,5 ч л,
– уксус 70% 1 — 1,5 ч л,
– кориандр молотый 1,5 ч л.

 

Как приготовить Баклажаны по-корейски “Кади – ча” на зиму

 

Баклажаны порезать соломкой.

Посыпать солью густо, перемешать и оставить на30 мин.
Помидоры порезать произвольно.
Перцы соломкой.
Лук полукольцами.
Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам.

Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром.

Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.
Разложить смесь по стерилизованным банкам (3 шт по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерилизованными крышками.

Перевернуть вверх дном, укутать.
Вкусный салат из жареных баклажан с овощами готов.

 

Рецепты баклажанов на зиму   Рецепты по-корейски

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Баклажаны по-корейски на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...