Как приготовить Маринованная брюссельская капуста на зиму

31.07.2015

Как приготовить Маринованная брюссельская капуста на зиму

Брюссельская капуста входит в состав многих блюд. На зиму ее можно заготовить, не только замораживая, но и в маринованном виде.

 

Как приготовить Маринованная брюссельская капуста на зиму

 

Для того, чтобы замариновать брюссельскую капусту, нужно промытые, очищенные кочанчики отварить в подсоленной воде (10г соли на 1 л воды), пока они не станут почти мягкими.

Затем воду сливают, а саму капусту выкладывают на полотенце для обсыхания.

 

В это время готовят пряности: укроп, чеснок, лук, орегано (можно в сушеном виде), несколько горошин душистого и черного перца, сухие семена горчицы и кориандра (из расчета по половине чайной ложечки на литровую банку).

 

В горячие стерилизованные банки укладывают капусту и пряности, заливают горячей заливкой. Для нее на 1л воды берут 250г уксуса 8%, 60г сахара и 20г соли. Литровые банки с маринованной брюссельской капустой стерилизуют 25 минут, поллитровые — 20 минут.

 

Надеемся, что этот рецепт поможет вам ощутить вкус этой капусты по-новому.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Как приготовить Маринованная брюссельская капуста на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...