Капустник в банке на зиму (салат и заправка)

19.07.2015

Капустник к в банке на зиму (салат и заправка)

Эту заготовку можно использовать и как салат, и как заправку для супов – капустняка или русских щей.

Очень удобно: бросил в воду баночку, добавил картошки, крупы – и через 10 минут ужин готов.

 

Ингредиенты:

1 крупный кочан капусты (весом 1.7-1,8 кг),

1 кг помидоров,

1 кг лука и моркови,

по 0,5 ст. 9%-ного уксуса,

растительного масла п сахара,

2 ст. л. соли.

 

Как приготовить Капустник в банке на зиму (салат и заправка)

 

Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а помидоры пропустите через мясорубку. Измельченные помидоры доведите до кипения и на среднем огне проварите 25-30 минут, пока томат не перестанет выделять пену.

 

Лук и морковь поджарьте на масле. В томат влейте 1 ст. кипятка, бросьте капусту, размешайте и варите 10-15 минут (пока капуста не осядет на дно). Добавьте лук и морковь, приправьте сахаром и солью и варите 10 минут. Добавьте уксус и варите еще 10 минут.

 

Выложите заготовку в стерильные банки, закатайте, укутайте и дайте остыть в перевернутом состоянии.

 

_ _

 

Заправки к супам с капустой на зиму

 

Заправки к супам с капустой на зиму

 

 

Грибная солянка на зиму

 

На 1,5 кг. свежих грибов (подберезовики или подосиновики),

1 кг. свежей капусты,

2 кг. красных помидоров,

1 кг. моркови,

0,5 кг. репчатого лука,

400 гр. растительного масла.

 

Как приготовить грибную солянку на зиму

 

Морковь натереть на терке, все остальные овощи мелко порезать, добавить растительное масло, соль, сахар, перец черный горошком, зонтик укропа по вкусу.
Тушить 1 час.

Все разложить в подготовленные банки в горячем виде и закатать крышками.
Банки закутать до остывания.

После варки укроп лучше убрать.
Есть солянку можно как холодную так и и в горячем в виде используя как гарнир.

 

_ _

 

Солянка или щи на зиму

 

2 кг. капусты,

2 кг. помидоров,

0,5 кг. болгарского перца,

1 стакан растительного масла,

3-4 ст.л. соли,

5 ст.л. сахара.

 

Как приготовить солянку и щи на зиму

 

Приготовление такое же как в предыдущем рецепте.
В конце нужно добавить лавровый лист и перец горошком.
Эта заготовка хороша тем, что ее можно использовать и как заправку в щи и как гарнир.

Так же с ней можно готовить ленивые голубцы.

 

_ _

 

Борщ на зиму

 

4 кг. капусты

по 1,5 кг. моркови и лука,

2 кг. помидоров,

3 кг. свеклы,

700 гр. сладкого перца,

1 ст. 9% уксуса,

по 3 ст.л. соли и сахара,

500 гр. любого жира.

 

Как приготовить борщ на зиму

 

Все нашинковать и тушить 40-50 мин.

В конце добавить специи.


Капустник в банке на зиму (салат и заправка)

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...