Маринованный салат из огурцов на зиму10.08.2015 Рубрики: рецепты на зиму Очень вкусный салат, всем очень нравится. Очень удобно, к любому случаю, открыть баночку, слить маринад и выложить вкусный салат на тарелку.
Ингредиенты на одну 0,5 л банку: Маринад на 8 поллитровых банок:
Как приготовить Маринованный салат из огурцов на зиму
1. Огурцы замочить в воде на пару часов, добросовестно помыть. Банки с крышками нужно предварительно простерилизовать. 2. Далее очищаем репчатый лук, на одну 0,5 л баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы. 3. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. 4. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.
5. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. 6. Готовим маринад: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно ¾ 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан уксуса столового. 7. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. 8. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем покрывалом – пусть так остывают до следующего дня.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |