Огурцы маринованные в яблочном соке

13.06.2015

Огурцы маринованные в яблочном соке

Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке.

 

Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру.

Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат.

При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.

 

На 4 800-граммовые банки (2 1,5-литровые или одну 3-литровую):

2 кг огурцов
4 кг яблок (выжать сок)
специи для солений (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок, лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.)
соль
сахар
яблочный уксус

 

 Как приготовить Огурцы маринованные в яблочном соке

 

Огурцы залить холодной водой на 2 часа.

Промыть и срезать кончики.

На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п.

На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки).

Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.

Готовим маринад по пропорции: на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену.

Сливаем воду.

В каждую банку добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Огурцы маринованные в яблочном соке

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...