Острый домашний соус на зиму21.07.2015 Рубрики: рецепты на зиму соусы Соус напоминает тот дорогой, что продается в красивых баночках в наших супермаркетах. Но здесь то мы знаем, чего туда положили, домашний острый соус к мясу. Всякие разные заготовки я делаю тоже “всё на глазок”, поэтому точных пропорций никогда нет. В этот раз готовила замечательный соус к мясу (а также к рыбе, всяким сосискам-сарделькам, спагетти и др….).
Как приготовить Острый домашний соус на зиму
Много-много помидор (как правило, мягких) порезать всяко разно, не особо стараясь и уварить до мягкости. Протереть через сито и избавиться от семян и шкурок. В глубокой сковороде с толстым дном обжарить на небольшом количестве растительного масла – лук, чеснок, морковь, яблоки (очищенные и порезанные). Пропорции произвольные. Закрыть крышкой и довести все это до мягкости и превратить в пюре с помощью блендера. Соединить протертые помидоры и другие овощи и все вместе еще немного уварить. Добавить по вкусу соль, сахар, черный перец молотый, острый перец чили молотый, сухой кориандр, тертый мускатный орех. Короче, все, что хотите, по вкусу, а также немного столового уксуса. Довести до желаемой вкусовой кондиции, кипящим разлить в баночки и закрутить крышки. Остудить под шубой. Мне нравится остужать в кресле под шерстяным пледом (чем медленнее остывает, тем лучше). Убрать на хранение.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму соусы Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму соусы |