Рассольник консервированный на зиму

21.07.2015

Рассольник консервированный на зиму

При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все – ароматный суп готов.

 

Ингредиенты:
1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
3 кг свежих огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
150 г сахара
200 мл растительного масла
4 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
Выход: около 7 литров

 

Как приготовить Рассольник консервированный на зиму

 

Перловку замочить на ночь, промыть.

Залить водой, довести до кипения.

Воду слить, перловку промыть.

Вновь залить водой и сварить до готовности.

Лук очистить и крупно нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Также крупно натереть огурцы.
Овощи соединить в большой кастрюле.

Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать.

Поставить на огонь.
Довести до кипения и варить 50 минут.
Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут.

Влить уксус, перемешать и снять с огня.
Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Рассольник консервированный на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...