Рецепты заготовки на зиму в мультиварке24.08.2014 Рубрики: рецепты на зиму Рецепты заготовки на зиму в мультиварке
1. Салат овощной в мультиварке на зиму
Ингредиенты для заготовки Салата овощного в мультиварке на зиму:
Как приготовить Салат овощной в мультиварке на зиму: Морковь натрите на крупной тёрке, зубчики чеснока нарежьте кружочками. Баклажаны и кабачки нарежьте крупно. Перец крупно нарежьте. В отдельной ёмкости смешайте всё необходимое для маринада, дайте 3 минуты покипеть, чтобы растворились соль и сахар. Выложите все овощи в чашу мультиварки, влейте туда же маринад и включите режим «Тушение» на 40 минут. Через 15 минут откройте мультиварку и аккуратно перемешайте салат. Разложите готовый салат по стерилизованным банкам, накройте крышками, закатайте, переверните вверх дном и остудите. – 2. Закуска из перцев и помидоров в мультиварке на зиму
Ингредиенты для заготовки Закуски из перцев и помидоров в мультиварке на зиму (на 0,7л банку):
Как приготовить Закуску из перцев и помидоров в мультиварке на зиму: От помидора отрежьте плодоножку и разрежьте его на 4 части. Приготовьте маринад в режиме «Паста» в течение 5 минут, смешав и прокипятив все ингредиенты. На дно стерилизованных банок уложите чеснок, перцы, лавровый лист, гвоздику, помидоры. Сверху плотно уложите перец (сначала он весь не войдёт). Залейте банки кипящим маринадом, затем остудите до комнатной температуры. Слейте маринад обратно в чашу мультиварки и снова прокипятите его в режиме «Паста» 5 минут. Доложите остальной перец в банки до верха и залейте в очередной раз кипящим маринадом. Банки с неплотно закрытыми крышками поставьте в чашу мультиварки, положив под банки тряпочку, залейте водой по плечики и стерилизуйте с закрытой крышкой в режиме «Мультиповар»: 0,5 л банки – 10 минут, 0,7 л банки – 15 минут. После стерилизации банки закатайтекрышками и дайте остыть, перевернув вверх дном. – 3. Огуречный салат с луком и перцем чили в мультиварке на зиму
Ингредиенты для приготовления Огуречного салата с луком и перцем чили в мультиварке на зиму:
Приготовление Огуречного салата с луком и перцем чили в мультиварке на зиму: Выложите овощи в глубокую ёмкость, добавьте все специи, хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться на 5-7 часов. За это время объём салата должен уменьшиться вдвое. Шумовкой выложите салат в стерилизованные банки по плечики и залейте образовавшимся маринадом. Неплотно накройте банки крышками и стерилизуйте в мультиварке в режиме «Мультиповар»: 0,5 л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут (если у вас нет такой функции, то можно это делать в любой другой программе, где нагрев 95-98°С). Когда время стерилизации выйдет, закатайте и оставьте вверх дном остывать. – 4. Перец в медовом маринаде в мультиварке на зиму
Ингредиенты для приготовления Переца в медовом маринаде в мультиварке на зиму:
Приготовление Переца в медовом маринаде в мультиварке на зиму: Затем приготовьте маринад в режиме «Пар» следующим образом: в кипящую воду выложите все ингредиенты, размешайте и прокипятите 5 минут. На дно стерилизованных банок положите чеснок. В кипящий маринад уложите небольшими частями перец и, как только маринад начинает закипать, осторожно вынимайте перец и укладывайте его в банки поверх чеснока. Заполненные банки залейте маринадом до верха (бланшируйте перец, пока он не закончится). Затем банки с неплотно закрытыми крышками установите в чашу мультиварки, залейте водой по плечики и стерилизуйте с закрытой крышкой в режиме «Мультиповар»: 0,5 л банки – 10 минут, 0,7 л банки – 15 минут. После чего банки закатайте и дайте им остыть, перевернув вверх дном. – 5. Огурцы по-корейски в мультиварке на зиму
Ингредиенты для приготовления Огурцов по-корейски в мультиварке на зиму:
Приготовление Огурцов по-корейски в мультиварке на зиму: Чеснок натрите на мелкой тёрке. Смешайте все овощи, добавьте к ним остальные ингредиенты, ещё раз тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте на сутки мариноваться в прохладное место. За это время несколько раз хорошенько перемешайте огурчики. Затем разложите их по стерилизованным 0,5 л банкам, залейте образовавшимся рассолом, накройте крышками и стерилизуйте в режиме «Мультиповар» 10 минут. После чего закатайте. – 6. Лечо с грибами в мультиварке на зиму
Ингредиенты для приготовления Лечо с грибами в мультиварке на зиму:
Приготовление Лечо с грибами в мультиварке на зиму: Добавьте воду и готовьте их в режиме «Мультиповар» 20 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг. Помидоры нарежьте и измельчите с помощью блендера или мясорубки, перец очистите от семян и нарежьте произвольно. В чашу мультиварки вылейте помидорную массу, добавьте нарезанныйперец, растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец, хорошо перемешайте и готовьте в режиме «Мультиповар» 15 минут. После чего добавьте к общей массе отваренные грибы и готовьте в том же режиме ещё 35 минут. За 5 минут до окончания программы добавьте уксус, а затем разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками. – 7. «Аджика» с кабачками в мультиварке на зиму
Ингредиенты для приготовления «Аджики» с кабачками в мультиварке на зиму:
Приготовление «Аджики» с кабачками в мультиварке на зиму: Сладкий и горький перцы очистите от семян и плодоножек. Подготовленные овощи измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку. В эту смесь добавьте сахар по вкусу, соль, уксус и растительное масло, хорошенько перемешайте и переложите в чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» на 1 час. За 15-20 минут до завершения программы добавьте к овощам измельчённый чеснок. Готовую «аджику» переложите в стерилизованные банки и закатайте.
8. Овощная икра «Вкусное лето» в мультиварке на зиму
Ингредиенты для приготовления Овощной икры «Вкусное лето» в мультиварке на зиму:
Приготовление Овощной икры «Вкусное лето» в мультиварке на зиму: Помидоры очистите от кожицы и тоже нарежьте кубиками. На дно мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи, добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите в режиме «Тушение» 1,5 часа без добавления воды. Когда программа закончится, измельчите овощи блендером, разложите по стерилизованным банкам и закатайте, добавив в каждую немного уксуса. – 9. Солянка с грибами в мультиварке на зиму
Ингредиенты для приготовления Солянки с грибами в мультиварке на зиму:
Приготовление Солянки с грибами в мультиварке на зиму: Залейте их водой и варите 15 минут при 150°С. Нашинкуйте капусту, натрите на крупной тёрке морковь, добавьте соль и сахар. Произвольно нарежьте лук и немного обжарьте его на растительном масле в мультиварке, установив режим «Жарка», затем добавьте капусту, грибы и готовьте далее в режиме «Мультиповар» 40 минут при температуре 130°С. За 7 минут до готовности влейте уксус. Готовую солянку разложите по стерилизованным банкам и закатайте. – 10. Капуста, маринованная с хреном в мультиварке на зиму
Ингредиенты для приготовления Капусты, маринованной с хреном в мультиварке на зиму:
Приготовление Капусты, маринованной с хреном в мультиварке на зиму: Хрен и чеснок пропустите через мясорубку и всё хорошо перемешайте. Для маринада все ингредиенты, кроме уксуса, выложите в чашу мультиварки и в режиме «Паста» прокипятите в течение 5 минут. Капусту плотно уложите в стерилизованные банки, залейте кипящим маринадом, сверху добавьте уксус и закатайте. – 11. Салат из свёклы с яблоками в мультиварке на зиму
Ингредиенты для приготовления Салата из свёклы с яблоками в мультиварке на зиму:
Приготовление Салата из свёклы с яблоками в мультиварке на зиму: Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и готовьте салат в режиме «Тушение» 30-40 минут, затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте. – 12. Пюре из кабачков с майонезом в мультиварке на зиму
Ингредиенты для приготовления Пюре из кабачков с майонезом в мультиварке на зиму:
Приготовление Пюре из кабачков с майонезом в мультиварке на зиму: После окончания режима добавьте остальные продукты, кроме уксуса, перемешайте и установите режим «Тушение» на 2 часа. По окончании режима добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте и охладите. – 13. Конфитюр из сладких перцев в мультиварке на зиму
Ингредиенты для приготовления Конфитюр из сладких перцев в мультиварке на зиму:
Приготовление Конфитюр из сладких перцев в мультиварке на зиму: В чашу мультиварки всыпьте сахар, немного прогрейте его в режиме «Выпечка», затем добавьте измельчённый чеснок, натёртый на тёрке имбирь и томатную пасту, хорошенько всё перемешайте, влейте уксус, снова перемешайте, доведите до кипения и варите 5-10 минут. Затем добавьте перцы и варите ещё около 1 часа в режиме «Тушение» до загустения. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте. – 14. Варенье из тыквы с имбирём в мультиварке на зиму
Ингредиенты для приготовления Варенья из тыквы с имбирём в мультиварке на зиму:
Приготовление Варенья из тыквы с имбирём в мультиварке на зиму: За это время тыква выделит достаточное количество сока, необходимого для приготовления варенья. Лимон вымойте, удалите косточки и измельчите до состояния пюре при помощи мясорубки или блендера. Имбирь очистите и натрите на крупной тёрке. Соедините тыкву, лимон и имбирь, выложите получившуюся массу в чашу мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час. За это время тыква должна стать полупрозрачной, это значит, варенье готово. Разложите готовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте. – 15. Варенье из яблок с орехами в мультиварке на зиму
Ингредиенты для приготовления Варенья из яблок с орехами в мультиварке на зиму:
Приготовление Варенья из яблок с орехами в мультиварке на зиму: С лимона снимите цедру и выжмите сок. Влейте в мультиварку вскипевшую воду, выложите яблоки, сахар, цедру лимона, лавровый лист и готовьте в режиме «Жарка» 15 минут. Затем откройте крышку и выньте лавровый лист. Влейте коньяк и добавьте очищенные грецкие орехи. Установите режим «Выпечка» и готовьте 10 минут. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |