Салат из кабачков “Северянка” на зиму19.08.2015 Рубрики: рецепты на зиму Ингредиенты: Кабачок (молодой, очищенный) – 2 кг;
Как приготовить Салат из кабачков “Северянка” на зиму
Кабачки потереть на терке для корейских салатов, чтобы получилась длинная соломка. Болгарский и острый перец почистить, порезать. Добавить очищенный чеснок. Перец и чеснок пюрировать блендером.
Выложить пюре в кастрюлю с кабачками, добавить соль. сахар, растительное масло, черный перец. Томатную пасту развести в воде, а можно просто взять 1 литр томатного сока. Добавить к кабачкам, перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40 минут, за 5 минут до готовности, добавить уксус. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть и поставить под “шубу” до полного остывания.
Салат из кабачков “Северянка” на зиму готов! Выход: 3 банки по 0,5 л и 1 банка 0,75 л.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму |