Сливовый соус на зиму05.09.2015 Рубрики: рецепты на зиму соусы (из желтых слив)
Как приготовить Сливовый соус на зиму
Желтые сливы -1,5 разрезать на половинки и удалить косточки. Измельчить сливы (в мясорубке или в ином приспособлении удобном..), кожицу со слив снимать не надо.
Поместить сливовую массу в толстостенный сотейник (ёмкость), развести кипяченой водой в соотношении: на объём сливовой массы ½ объёма кипяченой воды (можно водой регулировать густоту будущего соуса и помнить что соус должен литься, а не иметь консистенцию пастообразную. При остывании, также надо помнить – масса станет гуще, поэтому воды можно и больше).
Добавить в сотейник со сливовой массой ¾ стакана сахара. Варить около 20-30 минут при слабом кипении, помешивая деревянной веселкой, что бы сливы хорошо проварились и стали немного гуще. Посолить и поперчить по собственному вкусу, добавить измельченный базилик и варить еще минут 10 при очень слабом кипении.
Горячую смесь разлить с помощью воронки в горячие стерилизованные бутылки (банки) и герметически укупорить. Хранить в сухом и прохладном (все же) месте. Сливовый соус на зиму готов!
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму соусы Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму соусы |