Картофельные котлеты с грибным соусом

20.03.2015

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картошка и грибы – это великолепное сочетание, а если сделать еще такое
блюдо как картофельные котлеты с грибным соусом, то вообще пальчики оближешь.
Приготовьте это блюдо и сами убедитесь в его потрясающем вкусе.

Ингредиенты:

Для котлет:

1 кг. картофеля;
2 желтка;
2 ст.л. муки;
соль, перец;
сливочное масло;
панировочные сухари;
кунжут;
мускатный орех;
масло для жарки.

Для соуса:

300 г. шампиньонов;
1 луковица;
1 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. муки;
250 мл. сливок (сметаны);
соль;
свежий молотый черный перец;
лавровый лист.

 

Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом

 

Мытый картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Картошку толчем тщательно, что бы не было комочков делаем пюре, добавляем масло.
Даем остыть (не совсем прям, чтоб желтки не сварились) и вмешиваем желтки и муку.
Из полученного картофельного пюре формируем котлеты (очень удобно все делать в латексных
перчатках, так котлетки получаются ровными и ничего не липнет к рукам) обваливаем их в панировочной смеси, которую делаем сами.
В панировочные сухари добавляем семена кунжута, сюда же трем немного мускатного ореха — панировка готова.

Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.

Грибной соус:

На раскаленном растительном масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.

Затем добавить порезанные шампиньоны, соль, черный перец.

Все обжариваем.

Когда грибы будут почти готовы добавить муку, помешивая, потом добавляем сливки.

Дать покипеть, чтобы соус немного загустел.

Полученным соусом поливаем котлеты, украшаем зеленью, блюдо готово к подаче на стол.


Картофельные котлеты с грибным соусом

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы  соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы  соусы
О сайте...