Аджика по-казахски на зиму

10.08.2015

Аджика по-казахски на зиму

Очень вкусно к мантам, пельменям и просто на хлеб с супом.

Получается у меня 11 банок 700 гр и двенадцатая 500 гр. в меру остренькая и никогда не было проблем с хранением.

 

Как приготовить Аджику по-казахски на зиму

 

5 кг помидор, 3 кг сладкого перца, 2 шт горького перца пропустить через мясорубку, по 100 гр. петрушки и укропа, 0,5 кг лука, 0,4 кг чеснока.

 

Накалить в казане 0,5 л. масла подсолнечного протушить лук, добавляем перец и помидоры, варим 40 минут, добавляем зелень, соль.

За 5 мин. до окончания варки добавляем чеснок.

Разложить в стерильные банки и закатать.

Но единственное идут для рецепта красноватые перцы, иначе вида такого красивого не получится.

Сделайте обязательно, не пожалеете.


Аджика по-казахски на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму  соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму  соусы
О сайте...