Варенье из кабачков с лимоном на зиму

01.10.2014

Рубрики: рецепты на зиму

Варенье из кабачков с лимоном

Ингредиенты:
1 кг кабачков
1 лимон (крупный)
800 гр сахара

 

Как приготовить Варенье из кабачков с лимоном на зиму

 

1. Очистить кабачок от кожуры и семечек.
2. Порезать как можно мельче в посуду, где будете варить.
3. Натереть на крупной терке в ту же посуду лимон с цедрой.
4. Засыпать сахар. Перемешать. Оставить на ночь.
5. Утром все должно растаять. Может появиться очень много сока.
6. Поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть примерно 5 минут.
7. Снять с огня и оставить на 5-7 часов.
8. Снова поставить на огонь и варить 40 минут. Остудить. Варенье готово!
9. Ни в коем случае не добавлять воды!

 

Варенье из кабачков с лимоном на зиму готово!

 

_ _

 

Рецепты кабачков на зиму   Рецепты на зиму

 

Кабачковое варенье под "ананас"

 

Кабачковое варенье под «ананас»

 

Продукты
-Кабачки — 1,5 кг
-Сахар — 1,2 кг

-Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки
-Ананасы консервированные — 1 маленькая баночка (величиной как стакан)

 

Как приготовить Кабачковое варенье под «ананас»

 

Варенье варим из кабачков любого размера. Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня 1,5 кг нарезанных кабачков. Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.

 

Как варить варенье из кабачков:
Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.
Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. Снова дадим

постоять час.

Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть.
Так проделаем несколько раз.

 

Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится и количество варенья уменьшится. Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.

 

Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг.
Кабачковое варенье под «ананас» готово!

 

Рецепты кабачков на зиму  

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Варенье из кабачков с лимоном на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...