Вкусный карпик, запеченный в духовке30.08.2014 Рубрики: рыбные блюда рецепт Вкусного карпика, запеченного в духовке Для многих приготовить рыбу означает пожарить ее. А ведь есть множества рецептов ее приготовления. Например приготовление запеченного зеркального карпа с овощами и зеленью в духовке.
Для приготовления Вкусного карпика, запеченного в духовке надо:
Приготовление Вкусного карпика, запеченного в духовке: Во-первых, карп должен быть живой. Во-вторых, изучите его жабры, если они розовые – значит зеркальный карп свежий. Почистите его от чешуи, выпотрошите и хорошо промойте. Сделайте несколько глубоких порезов, посолите и хорошо приправьте. Лимон надрежьте тонкими ломтиками и поместите в порезы. Оставьте рыбу.
А пока приготовьте овощи. Лук порежьте полукольцами и поджарьте его до полуготовности. Свежий не рекомендуется использовать, так как его горечь может подпортить вкус рыбы. Помидор нарежьте не тонкими кольцами, а перец брусками. Зелень просто хорошо промойте. Включите духовой шкаф и подготовьте фольгу надлежащей длины. На нее выложите «подушку» из зелени. Сверху поместите зеркальный карп и заполните брюхо и голову овощами. Накройте его несколькими кружочками помидора и зеленью.
Аккуратно сверните фольгу в конверт и отправьте карпа в горячую духовку (180-200 гр.). Через 25 минут сорвите верхний слой фольги и оставьте рыбу в духовке еще минут на 6-8, чтобы подрумянилась. Зеркальный карп, запеченный с овощами и зеленью в духовке готов, осталось только аккуратно переложить его на блюдо и убрать зелень. Приготовленный такой методикой, он получается сочным, ароматным и о-очень вкусным!
Смотрите ещё похожие рецепты: рыбные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рыбные блюда |