Горбуша запеченная в духовке23.08.2018 Рубрики: рыбные блюда
Горбуша – один из самых доступных представителей «элитного» семейства лососевых на нашем столе. Как и другие виды красной рыбы, такие как форель, семга и лосось, горбуша содержит полезный «коктейль» из белков, жирных кислот омега-3, витаминов и микроэлементов.
Сейчас ее можно приобрести во многих магазинах, но необходимо приготовить эту рыбу правильно, сохраняя в ней все ценные питательные вещества и соки. Если тушить и жарить как обычную рыбу, то несколько постное мясо станет суховатым, но если в свой поварской арсенал вы возьмете на вооружение рецепт фаршированной горбуши, запеченной в духовке, — вкусный изысканный ужин гарантирован.
Для этого блюда лучше всего подойдет тушка среднего размера — так ее легче разделывать, а рыбное филе горбуши получится более мягким при запекании в духовке.
Ингредиенты для приготовления запеченной горбуши в духовки:
1.горбуша (можете заменить другой рыбой, например, кетой или кижучем) — 1 шт.;
Рецепт приготовления запеченной горбуши в духовке:
Очистите тушку горбуши (или другой красной рыбы), затем отрежьте хвост, голову и плавники. Далее разрежьте брюхо, удалите внутренности и промойте.
Ведя нож вдоль хребта, разрежьте на две половинки.
Каждую часть рыбного филе освободите от костей, но не трогайте кожу. Вновь промойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишек влаги.
Почистите грибы и лук, мелко нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло, и когда она разогреется, высыпьте лук, а чуть позже грибы. Овощи жарьте до готовности, а когда остынут, добавьте к ним натертый на крупной терке сыр. Фарш из овощей, грибов и сыра хорошенько перемешайте.
Подготовленную заранее красную рыбу посыпьте специями и солью, сбрызните лимонным соком.
Выложите один пласт горбуши в смазанную маслом форму, сверху нанесите слой сырно-грибного фарша, сверху накройте вторым пластом филе. kakyagotovlu.ru Для того, чтобы начинка не вытекла и не испортила эстетику рыбного блюда, скрепите края пластов с помощью зубочисток.
Сверху посыпьте нарезанной зеленью укропа и, если хотите, полейте майонезом.
Как вариант, можно готовить это блюдо в фольге или рукаве для запекания, тогда рыба будет еще сочнее и ароматнее.
Поместите форму с рыбой в разогретую духовку и ждите – готовиться она будет недолго. Затем вытащите из духового шкафа, переложите рыбу из формы на тарелку, удалите зубочистки, украсьте по желанию зеленью, маринованным луком или дольками лимона.
Теперь наша горбуша запеченная в духовке — готова! Вам только останется приготовить для неё гарнир и подать к столу.
В качестве гарнира к запеченной горбуши можно подать печеный или вареный картофель, картофельное пюре.
Смотрите ещё похожие рецепты: рыбные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рыбные блюда |