Кальмары, жареные с луком23.08.2018 Рубрики: рыбные блюда
Для тех, кто любит блюда из морепродуктов, рецепт жареных кальмаром с луком придется в самый раз. Наряду с французским луковым супом оно также может быть вполне уместно и в меню на Луков день, если в вашей семье его отмечают. Кальмары хороши будут и в кляре, и в панировке, но мы предлагаем приготовить их во фритюре.
Ингредиенты для приготовления кальмаров жаренных с луком:
1. тушки свежих кальмаров — 2 шт.;
Рецепт приготовления кальмаров жаренных с луком:
Если вы купили нечищеные морепродукты, то сначала их необходимо очистить. Наружная тонкая шкурка легко снимается чулком в холодной воде, затем надо удалить хитиновую хорду и промыть внутреннюю полость. После этого просушите тушки бумажной салфеткой.
Сделайте поперечный надрез с одного бока тела кальмара, обмажьте оливковым маслом и оставьте пропитаться на четверть часа.
Для соуса в подходящей емкости смешайте лимонный сок с маслом кунжута и грецкого ореха. Туда же добавьте мелко нарезанные зелень и жгучий перец, прежде удалив из него семена. kakyagotovlu.ru Взбейте содержимое емкости блендером, чтобы консистенция стала однородной, при необходимости посолите и поперчите.
Очистите головки лука, разберите на отдельные кольца и, посолив, присыпьте их перцем.
Разогрейте в глубоком сотейнике масло и быстро поджарьте обвалянные в муке кольца лука. Затем выложите их на полотенце, чтобы убрать лишнее масло и снизить калорийность блюда.
Тушки морепродуктов жарятся на раскаленной сковороде крайне быстро — буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.
Прежде чем сервировать блюдо, протушите кальмары в сковороде под крышкой минут 10-15 на медленном огне. Продукты выкладывайте слоями — сначала соус, на него кальмары, сверху еще немного соуса.
Жареные кальмары с луком подают на стол с хрустящими луковыми кольцами и томатами.
Смотрите ещё похожие рецепты: рыбные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рыбные блюда |