Плов по-индийски с лососем и креветками

22.09.2014

Рубрики: рыбные блюда

Плов по-индийски с лососем и креветками

Плов по-индийски с лососем и креветками

Ингредиенты:

– 250 г риса, промыть хорошо
– небольшой кусочек свежего корня имбиря, нарезанного грубо
– 2 больших зубчика чеснока
– 2 средних помидора, нарезанных
– 4 столовые ложки масла
– 1 чайная ложка семян тмина
– 5 шариков черный перца
– 1 палочка корицы
– 3 штучки гвоздики
– 3 стручка кардамона
– 1 средняя луковица, мелко нарезанная
– 1 чайная ложка куркумы
– 1 / 2 ч.л. порошка чили
– 1 чайная ложка молотого кориандра
– 10-12 больших креветок, очищенных
– 10-12 кусков нарезанного лосося
– 10 вкрутую перепелиные яйца, разрезанный пополам

Приготовление:

Сварить рис, как указанно на упаковке и отложите в сторону.
Перемелите в блендере имбирь, чеснок, помидоры, должна получиться ароматная паста.

Нарезать лосось и обжарить его отдельно пару секунд, но не до готовности, а для красивого цвета. Это пункт делать не обязательно, только если вы хотите, что бы рыба имела подрумяненный вид.
Нагреть масло в кастрюле добавить все специи, как только масло начнет шипеть добавить лук и жарит на среднем огне 10 минут, добавить приготовленную пасту, помешивать 30 секунд, добавить креветки, лосось и перепелиные яйца перемешать, продолжать обжаривать 5-7 минут.

Затем добавить рис и еще раз тщательно перемешать, чтобы рис пропитался специями. Подавать сразу.


Плов по-индийски с лососем и креветками

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...