Рольмопсы07.10.2014 Рубрики: рыбные блюда Рольмопсы Рольмопсы — немецкая, скандинавская кухня. Ингредиенты Корица – на кончике ножа (по желанию) Приготовление Для приготовления такой новогодней закуски необходимо морковь нарезать продольными полосками, а лук — полукольцами. В кастрюльку с кипящей водой сложить овощи (воды приблизительно налить 0,5 стакана), добавить туда также перец, гвоздику, лавровый лист. На маленьком огне готовить примерно15 минут. Влить туда уксус и проварить еще несколько минут. Маринаду нужно дать остыть, овощи откинуть на сито. Маринад можно не выбрасывать, он в дальнейшем Вам еще пригодится приготовлении селедки! Очистить селедку, разделать ее на филе и по возможности нужно будет удалить самые мелкие косточки. На рабочую поверхность положить филе вниз тем местом, где была кожа при жизни селедки. Слегка отбить ее деревянной ложкой, растительным маслом смазать ее всю. Полоску морковки и полуколечки лука выложить на филе, трубочкой аккуратно скрутить, можно закрепить зубочисткой, чтобы не расползалась. Сложить рольмопсы в стеклянную посуду (или фаянсовую), залить ее сверху остывшим маринадом и закрыть плотно. И на два дня поставить ее в холодильник охлаждаться, так сказать отдыхать. Рольмопсы можно подавать как целыми, а можно также урезать вдвое или втрое, при этом скрепив шпажками, таким образом они становятся плотными и их легко можно разрезать.
Смотрите ещё похожие рецепты: рыбные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: рыбные блюда |