Ингредиенты:
судак свежий – 2 шт. по 800 г
яблоки – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
небольшие помидоры – 3 шт.
лимон – 1 шт.
петрушка – 4 веточки
морская соль – по вкусу
чёрный перец молотый – 1/2 ч.л.
базилик сушёный – 1/2 ч.л.
Для маринада:
крупный апельсин (понадобится сок)- 1/2 шт.
масло оливковое ex.vir. с розмарином – 5 ст.л.
вустерский соус – 2 ст.л.
соль – 2 щепотки
белый перец свежемолотый – 1/2 ч.л.
хлопья томатов и красного перца – по 1 щепотке
масло растительное рафинированное – 1-2 ст.л. для смазывания формы
Процесс приготовления:
Рыбу почистить. удалить жабры, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Для маринада смешать все ингредиенты до однородности, оставить треть маринада, остальным смазать рыбу снаружи и изнутри. Оставить в холодном месте на 40 – 60 мин.
Яблоки и перцы разрезать на 6 частей. удалить семена. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрезать пополам, подсолить и посыпать базиликом.
Промаринованную рыбу слегка натереть морской солью, лимон посолить и поперчить чёрным перцем, вложить в брюшко рыбы, туда же по 2 веточки петрушки.
Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму, туда же положить болгарский перец. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке.
Через 20 мин добавить яблоки и помидоры, полить рыбу и овощи оставленным маринадом, запекать ещё 20-30 мин при 180 гр. до зарумянивания рыбы и овощей. Прекрасный лёгкий ужин готов!