Новогодний слоёный салат «Овечка»

02.12.2014

Рубрики: салаты

Новогодний слоёный салат «Овечка»

Ингредиенты:
Морковь – 2 шт;
Консервы “сардина в масле” – 1 банка;
Репчатый лук – 0,3 шт;
Яйцо куриное – 2 шт;
Рис басмати (сырой) – 70 грамм;
Твёрдый сыр – 80 грамм;
Майонез – по вкусу;
Маслины без косточек – 10 шт;
Соль – по вкусу;
Чёрный молотый перец – по вкусу;
Вода для отваривания ингредиентов – сколько понадобится.

Описание процесса приготовления:

Отварите до мягкости морковь, а также яйца вкрутую и рассыпчатый рис до готовности (в солёной воде).

Остудите отваренные продукты. Очистите морковь и яйца.

Это слоёный салат, поэтому все ингредиенты выкладывайте слоями, каждый из которых промазывайте или поливайте тонкой струйкой майонеза.

Морковь (крупная тёрка) выложите на блюдо в форме тела овечки, а именно сформируйте овал с выпуклостью, и промажьте майонезом.

Далее следует слой сыра (крупная тёрка), майонез.

Консервы “сардина в масле” разомните вилкой, предварительно слив с рыбы масло.

Выложите сардины следующим слоем, присыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком, и только потом полейте рыбный слой майонезом.

Далее следует слой из яиц (крупная тёрка), майонез.

Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся и слои пропитались.

Потом салат достаньте из холодильника и рисом покройте тело овечки, овальную часть, оставив место для головы.

Две маслины разрежьте вдоль и оформите овечке половинками маслин ножки-копытца.

Семь маслин измельчите, покройте получившейся крошкой место головы.

Ещё одну маслину разрежьте вдоль пополам и оформите половинкой ушко, второй половинку подрежьте и оформите зрачок, положив его на майонезную каплю.

Вот и всё – салат “Овечка” готов украсить ваш праздничный новогодний стол!


Новогодний слоёный салат «Овечка»

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...