Салат “Большая ромашка”
Ингредиенты:
– 400 г отварной горбуши,
– 200 г твердого сыра,
– 4 яица, сваренных в крутую,
– 2 шт отварной до полу готовности моркови,
– 2 шт лука,
– 2 шт маринованных огурчика,
– майонез.
Для украшения:
– помидор,
– оливки.
Приготовление:
1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе – вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой – рыба с луком,
2 слой – огурчики,
3 слой – морковка,
4 слой – сыр,
5 слой – яичный белок,
6 слой в центр – яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.