Салат «Изумруд» с ветчиной и грибами

13.09.2014

рецепт Салат «Изумруд» с ветчиной и грибами

рецепт Салата«Изумруд» с ветчиной и грибами

 

Ингредиенты для приготовления Салата«Изумруд» с ветчиной и грибами:
Ветчина 200 г
Яйца вкрутую 3 шт
Грибы свежие или замороженные (желательно белые, но можно и шампиньоны) 150 г
Сыр (желательно пармезан, но и любой твердый подойдет) 100 г
Луковица 1 шт
Майонез (или сметана)
Соль
Огурец свежий для украшения 2 шт
Растительное масло

 

Приготовление Салата«Изумруд» с ветчиной и грибами:
Грибы отварить, нарезать, обжарить на раст.масле.

Лук нарезать и тоже обжарить (можно отдельно, а можно и вместе с грибами).
Ветчину нарезать кубиками, яйца — мелкими кубиками.

Сыр натереть.

Всё, кроме огурцов, смешать, посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
Салат выложить на тарелку горкой.

Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа.

 

ПРИМЕЧАНИЯ:
Если салат делается не на праздничный стол, то огурец можно нарезать и добавить в салат.
А также для некой «воздушности» в салат можно добавить порванные руками листья салата.
А если в виде ёлочки оформить, то и украшением новогоднего стола будет прекрасным.


Салат «Изумруд» с ветчиной и грибами

Смотрите ещё похожие рецепты:    новогодние рецепты  салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    новогодние рецепты  салаты
О сайте...