Чесночный салат-соус с огурцами для закуски08.03.2015 Ингредиенты на 2 порции: Кислое молоко 0.5 стакана Подготовка: 10 мин, приготовление: 5 мин, готовится за: 15 мин
Как приготовить Чесночный салат-соус с огурцами для закуски
1. Огурец — свежий, зеленый, молодой. Очистить огурец, убедиться в отсутствии горького вкуса. Огурец надо мелко нарезать. Не натереть на терку, а нарезать кубиками небольшого размера. Сложить нарезанный огурец в небольшую миску или пиалу. Несколько листьев свежей мяты измельчить и добавить к огурцу. Посолить, поперчить. Советую добавить щепотку сухих ароматных трав (базилик, орегано) и, по желанию, щепотку сладкой молотой паприки. Я смешиваю все специи и измельчаю в ступке, чтобы было однородно. Перемешать ингредиенты чесночного соуса все и оставить на 5 минут. 2. Укроп — только зеленые листья (стебли грубые и их лучше не использовать), измельчить ножом. Чеснок натереть на мелкую терку. Добавить все огурцам. Влить четверть чайной ложки оливкового масла и перемешать. Далее добавить половину листьев рукколы, нарвав их руками (ножом не резать). Перемешать и начать добавлять кислое молоко. Количество кислого молока — по вкусу. Развести кислым молоком до желаемой консистенции. 3. В зависимости от количества добавленного кислого молока, можно получить соус или вкусный салат. 4. В соусник выложить оставшиеся листья рукколы и залить их полученным соусом. Подавать лучше холодным. Такой салат-соус имеет приятный вкус и отлично подходит для закуски.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также: |