Готовим чак-чак дома24.02.2014 Рубрики: сладкое
Ингредиенты для чак-чака: 1. Для рецепта чак-чака яйца взбиваем со щепоткой соли. 2. Добавляем муки, столько, чтобы тесто при замешивании отлипало от рук. 3. Замешиваем тесто для чак-чака, как пельменное, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой или перекладываем в целлофановый пакет на 20-30 минут. 4. Затем отрезаем или отщипываем от теста кусочек и скатываем его руками в тонкие жгутики. 5. Режем полученные колбаски на мелкие кусочки, произвольной формы (длинные, квадратные, как угодно). 6. Опускаем нарезанные кусочки теста в кипящее масло небольшими порциями и жарим до золотистого цвета. 7. Вынимаем обжаренные шарики на бумажную салфетку или складываем в сито, для стекания лишнего жира. 8. Соединяем в кастрюле мед с сахаром, перемешиваем и ставим на плиту. 9. На медленном огне, при постоянном помешивании варим смесь, до полного растворения сахара. 10. Выкладываем готовые кусочки теста в глубокую миску и сразу заливаем горячим сиропом, быстро и тщательно перемешиваем лопаткой или большой ложкой, пока медовый сироп не загустел. 11. После этого смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак на блюдо, придавая ему форму горки и др. 12. Верх чак-чака украшаем измельченными орешками или леденцами, оставляем до полного застывания. К столу чак-чак подается весь целиком или отдельными кусочками, с чаем или к кофе. По желанию, кроме леденцов и орехов, можно добавить в чак-чак любые нарезанные сухофрукты (перед заливкой медом).
Смотрите ещё похожие рецепты: сладкое Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: сладкое |