Щербет с арахисом

17.03.2015

Рубрики: сладкое

Щербет с арахисом

Ингредиенты:

1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм

 

Как приготовить Щербет с арахисом

 

1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности.

В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом).

Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.

Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки.

Добавляем сливочное масло.

5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной.

Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.

Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.

Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.


Щербет с арахисом

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...