Клубничный “Рахат-лукум”

09.02.2014

Рубрики: сладкое

Клубничный Рахат-лукум

Ингредиенты:
– 200 г замороженной клубники
– 15 г быстрорастворимого желатина
– 150 г сахарной пудры
– 1/2 шт. лимона

 

Как приготовить Клубничный “Рахат-лукум”

 

1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности.

Если используется замороженная клубника – то слегка разморозить,

а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть.

Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок,

хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне.

Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем.

Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем – масса должна стать более

густой и светлой.
4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу,

а сверху заливаем нашу клубничную массу.

Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки,

посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.


Клубничный “Рахат-лукум”

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...