Десерт из заварного крема с апельсиновым вкусом

09.02.2015

Рубрики: сладкое

Десерт из заварного крема с апельсиновым вкусом

Необходимо:

— 400 мл молока;
— 5 столовых ложек сгущенки;
— 2-3 апельсина (потребуется только сок);
— 1 сырое куриное яйцо;
— 2 столовые ложки желатина;
— 1\2 чайной ложки ванилина.

 

Как приготовить Десерт из заварного крема с апельсиновым вкусом

 

1. Выжимаем сок из апельсинов и добавляем в него 1 чайную ложку желатина.

Оставляем на 10-15 минут, затем — немного подогреваем на медленном огне, чтобы желатин полностью растворился, после чего убираем в холодильник.

2. Берем 200 мл молока и точно так же растворяем в нем остаток желатина.

3. Оставшееся молоко выливаем в глубокую миску, туда же вбиваем яйцо, выливаем сгущенку и добавляем ванилин.

Взбиваем до однородности, после чего на медленном огне доводим до кипения.

4. После того, как получившаяся смесь закипит — вливаем молоко с желатином и размешиваем (огонь при этом не выключаем, но снижаем до минимума).

Размешав — выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты и оставляем получившуюся массу остывать (примерно до комнатной температуры).

5. Разливаем получившийся крем по формочкам (или в одну форму) и чайной ложкой раскладываем в любом порядке апельсиновое желе.

6. Убираем практически готовый десерт в холодильник — на 3-4 часа.


Десерт из заварного крема с апельсиновым вкусом

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...