Шоколадный мусс

14.09.2014

Рубрики: сладкое

Шоколадный мусс

рецепт Шоколадного мусса на десерт

 

Сегодня я хочу предложить вам рецепт шоколадного мусса — десерта, который может занять достойное место на вашем праздничном столе. В приготовлении нет ничего особо сложного — главное хорошо взбить белки и затем предельно аккуратно вмешать их в шоколадную смесь.

Если вы любите насыщенный шоколадный вкус, подавайте этот десерт сам по себе или посыпав какао-порошком. Но лично мне больше нравится вариант со взбитыми сливками сверху — они хорошо оттеняю вкус шоколада.

 

Ингредиенты на 4 порции:
100 г темного шоколада
30 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 пастеризованных яйца* (белки и желтки отдельно)

 

Приготовление  Шоколадного мусса на десерт:

— Как пастеризовать яйца. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения. Кладем в воду яйца, сразу выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Даем постоять 3 минуты, затем вынимаем и полностью остужаем яйца. Используем по необходимости. Эта процедура снижает риск сальмонеллеза.

 

 

1. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры.

2. Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности.

3. Белки взбиваем до жестких пиков.

4. В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх.

5. Кладем мусс в порционные креманки или стаканчикии ставим в холодильник как минимум на 3 часа.

6. Перед подачей по желанию украшаем взбитыми сливками.


Шоколадный мусс

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...