Соус а-ля айоли

14.09.2015

Рубрики: соусы

Соус а-ля айоли

Этот чесночно-цитрусовый майонез идеально подходит к птице и овощным салатам. Кроме того, им хорошо обмазать курицу перед помещением в духовку, никаких ядов, как от фабричного майонеза при выпечке не выделится. Приготовить несложно, если есть блендер, то еще легче.

 

Нужны:
– 100 мл растительного масла,
– 2 желтка,
– 2-3 зуба чеснока,
– щепотка соли
– сок половины лайма.

 

Как приготовить Соус а-ля айоли

 

Вливаем в блендер желтки, давим туда же чеснок и солим.
Включаем агрегат в режиме наименьшей скорости и в процессе начинаем добавлять масло. Струйка должна быть тончайшей, а лучше перестраховаться и капать по капле. Если по неосторожности влить много, то масло может отойти и майонез не получится.
Ну, а если все сделать нормально, то по окончании смешивания так же по капле вливаем сок лайма и получаем густой, чудесный, ароматный соус.


Соус а-ля айоли

Смотрите ещё похожие рецепты:    соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    соусы
О сайте...