Соус Бешамель03.08.2018 Рубрики: соусы
Французский белый соус своим названием обязан Луи де Бешамелю, который в свою очередь являлся гофмейстером Людвика 14. Данное блюдо и в наши дни остается одним из самых популярных соусов, который, по сути, подразумевает под собой масляно-мучную смесь с молоком.
Ингредиенты для приготовления соуса бешамель:
1. 300мл молока;
Рецепт приготовления соуса бешамель:
Залить в кастрюлю молоко и сразу же добавить лук, который предварительно разрезаем на 4 части, а также всыпаем щепотку мускатного ореха и приготовленную зелень. Соль и перец в полученную смесь добавляем по вкусу. Молоко с добавленными в него приправами ставим на маленький огонь и периодически помешивая доводим до кипения.
Как смесь закипит, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем отстояться в течение часа. Затем аккуратно процеживаем молоко через сито или марлю.
Пока молоко отстаивается, кладем в кастрюльку сливочное масло и на медленном огне растапливаем его. Следим за тем, чтобы масло не подгорело. К растопленному маслу небольшими порциями добавляем муку, не переставая помешивать. kakyagotovlu.ru Должна получиться однородная смесь. Убираем все с огня и маленькими порциями добавляем молоко, постоянно перемешивая.
Получив однородную массу, все «томим» на медленном огне в течение 3 минут, постоянно перемешиваем, варим соус. Снимаем его с огня и наливаем в соусницу. Наш соус Бешамель – готов, он отлично подойдет как к горячим блюдам, так и к холодным.
Смотрите ещё похожие рецепты: соусы Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: соусы |