
Соус для пиццы
Ингредиенты:
Помидоры средних размеров – 5 шт
Чеснок – 5 долек
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Белое вино – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Базилик – щепотка
Орегано – 1/4 ч. ложки
Соль по вкусу
Приготовление:
На помидорах сделайте надрезы и залейте кипятком, оставьте на 1 минуту и затем снимите кожицу и нарежьте дольками.
Разогрейте оливковое масло, дольки чеснока раздавите обратной стороной ножа и обжарьте до румянца. Чеснок выбросите, он был нужен для аромата, а помидоры поместите в масло и тушите помешивая на маленьком огне минут 10, добавьте вино, соль, базилик, орегано и сахар. Через пару минут снимите с огня и протерите соус через сито.
При такой обработке соус получится без семян. Если наличие семян в соусе не пугает, то можно смолоть в блендере. Соус готов.