Соус “Сальса”25.08.2017 Рубрики: соусы
Соус “Сальса” – рецепт традиционной мексиканской кухни. Его основа помидоры и острый перец Чили с приправой. Сальса подается в качестве приправы к разным мясным, макаронным, овощным и другим блюдам, является обязательным ингредиентом в рецепте бурито. Или просто мокать чипсы, лаваш или хлеб.
Отлично подходит для любителей острого, готовится быстро и легко из всем доступных продуктов. Есть отварной вариант Сальсы и есть сырой вариант. Отварной немного проваривается, на любителя. kakyagotovlu.ru Сырой вариант Сальсы сочнее и полезнее. Хранится в холодильнике 2-3 дня, в чистой закрытой посуде.
Ингредиенты: Помидоры – обязательно спелые – 4-5 штук Острый перец Чили (красный или зеленый) – 1 штука Чеснок – 2-3 зубчика Лук репчатый – 1 (средний или большой) Сок лимона – 2-3 столовые ложки Кинза – половина пучка – 25 гр., кто не любит можно петрушку. Смесь перцев или молотый черный перец Соль – по вкусу Блендер для измельчения.
Как приготовить соус Сальса
1. Помыть помидоры, перец, лимон, кинзу. 2. Выдавить лимон на 2-3 столовые ложки. 3. Кладем все ингредиенты в блендер и перемешиваем не до однородной массы, а чтобы различались маленькие кусочки. kakyagotovlu.ru Или на ваш вкус. Соус сальса готов! Очень быстро и легко!
Смотрите ещё похожие рецепты: соусы Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: соусы |