Соус “Сальса”

25.08.2017

Рубрики: соусы

соус сальса

 

Соус “Сальса” – рецепт традиционной мексиканской кухни. Его основа помидоры и острый перец Чили с приправой. Сальса подается в качестве приправы к разным мясным, макаронным, овощным и другим блюдам, является обязательным ингредиентом в рецепте бурито. Или просто мокать чипсы, лаваш или хлеб.

 

Отлично подходит для любителей острого, готовится быстро и легко из всем доступных продуктов. Есть отварной вариант Сальсы и есть сырой вариант. Отварной немного проваривается, на любителя. kakyagotovlu.ru Сырой вариант Сальсы сочнее и полезнее. Хранится в холодильнике 2-3 дня, в чистой закрытой посуде.

 

Ингредиенты:

Помидоры – обязательно спелые – 4-5 штук

Острый перец Чили (красный или зеленый) – 1 штука

Чеснок – 2-3 зубчика

Лук репчатый – 1 (средний или большой)

Сок лимона – 2-3 столовые ложки

Кинза – половина пучка – 25 гр., кто не любит можно петрушку.

Смесь перцев или молотый черный перец

Соль – по вкусу

Блендер для измельчения.

 

Как приготовить соус Сальса

 

1. Помыть помидоры, перец, лимон, кинзу.

2. Выдавить лимон на 2-3 столовые ложки.

3. Кладем все ингредиенты в блендер и перемешиваем не до однородной массы, а чтобы различались маленькие кусочки. kakyagotovlu.ru Или на ваш вкус. Соус сальса готов! Очень быстро и легко!


Соус “Сальса”

Смотрите ещё похожие рецепты:    соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    соусы
О сайте...