Томатная пассата15.07.2015 Рубрики: соусы Пассата — это итальянский соус, который добавляют в блюда с макаронами, пиццу, супы и многие другие блюда. Соус универсальный!
Ингредиенты: первый этап: Второй этап: 3 ст.ложки оливковое масло
Как приготовить Томатную пассату
У помидор снять кожицу, ножом для чистки овощей, или острым ножом. Нарезать на средние кубики и положить в кастрюлю с толстым дном. Я готовила в казане. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Сельдерей, чеснок нарезать произвольно. Добавить все овощи к помидорам. Налить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать. Поставить на плиту и помешивая, готовить на большом огне около 10 минут, разминая помидоры деревянной лопаткой. После огонь убавить до среднего и готовить 50 минут, периодически перемешивая овощи, крышку не закрывать. Второй этап приготовления: На оливковом масле обжарить лук и чеснок до светло золотистого цвета, добавить соль, молотую паприку, нарезанный базилик, сахар, готовить около минуты. Добавить всё к помидорам и овощам. Убавить огонь и готовить ещё 30 минут, не закрывая крышку. Остудить тушеные овощи и взбить в блендере до однородной консистенции. Дополнение: В рецепте указанно что нужно готовить пассату из помидор черри, у меня были обычные помидоры. Так же в рецепте нужно 2.5 кг помидор, я использовала 2 кг. А так же чеснока я положила больше на 4 зубчика, добавила молотую паприку и ни 3 веточки базилика, а 1 стандартный пучок. И ещё помидоры нужно было не очищать от кожицы, я всё таки постаралась очистить.
Смотрите ещё похожие рецепты: соусы Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: соусы |