Болгарская кухня chushki burek

11.02.2015

Рубрики: вторые блюда

Болгарская кухня chushki burek

Нам понадобятся такие продукты:

4 крупных болгарских перца
250 грамм брынзы
2 яйца
маленький пучок укропа
маленький пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 стакан йогурта или простокваши
панировочные сухари
мука
соль

Для нашего соуса надо такие продукты:
500 г. простокваши (в оригинале кислое молоко)
2 дольки чеснока
2-3 стебля укропа
1/2 ч.л. соли

 

Приступаем к приготовлению chushki burek:

 

1. Из перцев вынуть плодоножки и семена, запечь в духовке при 250 градусах или под грилем, до чёрных пятен (в процессе 1 раз перевернуть).

Уложить их в миску, накрыть крышкой (чтобы отмокла кожица) и оставить до полного остывания.

2. Половину укропа и чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом, посолить, оставить настаиваться.

3. С перцев снять кожицу.

Петрушку и остатки укропа мелко порубить.

Брынзу натереть, смешать с яйцом и зеленью.

Начинить перцы, приплюснуть их с боков.

Второе яйцо слегка взбить.

4. Запанировать перцы в муке, яйце и панировочных сухарях, обжарить на среднем огне.

Подавать с соусом.


Болгарская кухня chushki burek

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...