Ингредиенты:
Помидоры – 5 шт.,
сыр – 200 гр.,
грибы – 200 – 250 гр.,
репчатый лук – 1 луковица,
яйца – 2 шт.,
топлёное масло – 1/2 ст. ложки
сливочное масло – 15 гр.,
перец – по вкусу,
соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.
3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.
4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.
5. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
6. Великолепная закуска “Помидоры с сыром” готова!