Запеканка из кабачков с соусом Бешамель

06.09.2014

рецепт Запеканка из кабачков с соусом бешамель

 рецепт Запеканки из кабачков с соусом Бешамель

 

Ингредиенты для приготовления Запеканки из кабачков с соусом Бешамель:

кабачки;
50 гр сливочного масла;
500 мл молока;
50 гр пшеничной муки;
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. молотого черного перца.

 

Приготовление Запеканки из кабачков с соусом Бешамель:

1. Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.
2. Соус Бешамель:
На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета.
Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения.
Соус должен быть густым.
3. Форму выложить слой кабачков, сверху – слой помидор.
4. Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.
5. Сверху – еще один слой кабачков. На на них – слой сыра
6. Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки
Это блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше всего приготовить маленькую порцию.


Запеканка из кабачков с соусом Бешамель

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи  соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи  соусы
О сайте...