Кальмары, тушеные с овощами в кисло-сладком соусе02.09.2014 Рубрики: вторые блюда рыбные блюда рецепт приготовления Кальмаров, тушеных с овощами в кисло-сладком соусе
Для приготовления Кальмаров, тушеных с овощами в кисло-сладком соусе понадобится: По 3 кальмара крупных и зубчика чеснока, по 2 помидора и сладких перца, 1 луковица, 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. смеси пряностей (паприка, хмели-сунели, куркума, базилик, кориандр и др.), на гарнир – 1 стакан риса, 3 ст.л. уксуса яблочного 6%, 2 ст.л. сахара.
Как приготовить тушеные кальмары с овощами в кисло-сладком соусе: Сварить рис как на роллы: залить 1,5 стаканами воды, проварить 10 мин на среднем огне под крышкой, убрать с плиты и оставить на 10-15 мин под крышкой, заправить заливкой из уксуса с растворенными сахаром и солью. Кальмары подготовить и нарезать крупными квадратами, лук – так же, чеснок – пластинками. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить лук с чесноком 10 мин, добавить нарезанный квадратами сладкий перец, жарить еще 5 мин, добавить помидор кубиками, влить соевый соус, всыпать специи, перемешать, жарить до мягкости перца, положить кальмары, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 3 мин. Подавать рис на гарнир к овощам с кальмарами.
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда рыбные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда рыбные блюда |