Картофельный рулет с яйцом и зеленым луком14.02.2015 Рубрики: вторые блюда Похожие рецепты:Что понадобится: картофель с высоким содержанием крахмала (1,5 кг),
Как приготовить Картофельный рулет с яйцом и зеленым луком
Срезать с картофельных клубней кожуру, овощи помыть и, опустив в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться. В процессе подсолить, а разваренный картофель затем потолочь в пюре, добавив сливочный сыр и пару сырых яиц. В горячую массу положить масло, взбить все до однородности. Оставить остывать. Вареные яйца мелко нарубить. Лучок тоже измельчить и, присыпав солью, помять руками, чтобы зелень дала сок. Тогда соединить ее с яйцами и постным маслом, добавить чуточку острого перца и на свой вкус соль. Картофельную массу переложить на сбрызнутую водой фольгу, примять руками, формируя ровный слой. Края серебристой бумаги оставить свободными, примерно на полтора сантиметра. На картошку выложить луково-яичную начинку, аккуратно разровнять и завернуть плотненький рулет. Прямоугольную латку обмазать маслицем (постным), опустить на дно вниз швом картофельную красоту. Наколоть поверхность вилкой, полить сметаной, смешанной с двумя желтками (сырыми), припорошить крошкой из сухарей — и отправить плод трудов своих в духовой шкаф. Запекать 35-40 минут (180 С), а перед подачей «изобразить» на поверхности румяного рулета майонезную сеточку или другой узор.
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда |