Картофельный рулет с яйцом и зеленым луком

14.02.2015

Рубрики: вторые блюда

Картофельный рулет с яйцом и зеленым луком

Что понадобится:

картофель с высоким содержанием крахмала (1,5 кг),
яйца (4 шт),
сыр сливочный (80 г),
мука (4-5 ст. л.),
майонез (140 г),
панировочная крошка сухарная (3 ст. л.),
масло сливочное (120 г),
сметана (3 ст. л.), соль;

 

Как приготовить Картофельный рулет с яйцом и зеленым луком

 

Срезать с картофельных клубней кожуру, овощи помыть и, опустив в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.

В процессе подсолить, а разваренный картофель затем потолочь в пюре, добавив сливочный сыр и пару сырых яиц.

В горячую массу положить масло, взбить все до однородности. Оставить остывать.

Вареные яйца мелко нарубить.

Лучок тоже измельчить и, присыпав солью, помять руками, чтобы зелень дала сок.

Тогда соединить ее с яйцами и постным маслом, добавить чуточку острого перца и на свой вкус соль.

Картофельную массу переложить на сбрызнутую водой фольгу, примять руками, формируя ровный слой.

Края серебристой бумаги оставить свободными, примерно на полтора сантиметра.

На картошку выложить луково-яичную начинку, аккуратно разровнять и завернуть плотненький рулет.

Прямоугольную латку обмазать маслицем (постным), опустить на дно вниз швом картофельную красоту.

Наколоть поверхность вилкой, полить сметаной, смешанной с двумя желтками (сырыми), припорошить крошкой из сухарей — и отправить плод трудов своих в духовой шкаф.

Запекать 35-40 минут (180 С), а перед подачей «изобразить» на поверхности румяного рулета майонезную сеточку или другой узор.


Картофельный рулет с яйцом и зеленым луком

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...