Котлетки-оладьи с крабовым мясом и семгой

14.02.2015

 Котлетки-оладьи с крабовым мясом и семгой

Ингредиенты:

500 гр. крабового мяса (готового)
500 гр. сырой семги
2 ст. нежирного молока + экстра дла варки
2/3 ст. цельнозерновой муки
2 ст.л. растительного масла
4 яйца
пучок зеленого лука (я взяла шнит-лук)
пучок петрушки
соль, перец
масло для жарки

 

Как приготовить  Котлетки-оладьи с крабовым мясом и семгой

 

Семгу порезать на небольшие кусочки и залить на 3/4 молоком.

Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения.

Затем огонь уменьшить до минимума и потушить семгу 5 минут.

Внутри она должна остаться коралловой. Вынуть на тарелку и остудить.

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить муку и помешивая проготовить ее 1 минуту.

Затем влить 2 ст. молока и не увеличивая огонь постоянно мешать венчиком до гладкости и загустения, посолить, долго ждать не придется!

Вылить белый соус в большую миску и дать остыть пару минут.

Затем вмешать по очередно все 4 яйца.

Туда же добавить разобранную руками на небольшие кусочки семгу и крабовое мясо.

И всыпать мелко порубленные лук и петрушку. Еще раз посолить.

Жарить на сухой сковороде или влить ложечку масла, как для обычных оладий, прогреть и выкладывать массу по 2 ст. л.

Обжарить на средне-сильном огне до зарумянивания с каждой стороны.

Если жарили на масле, лучше промокнуть котлетки бумажной салфеткой.


Котлетки-оладьи с крабовым мясом и семгой

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  рыбные блюда
О сайте...