Калорийность 24,3 кКал
Белки 1,1 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 3,9 г
Ингредиенты:
Цветная капуста (свежая или замороженная) 400 г
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп несколько веточек
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Гранатовый сок 1 стакан
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Как приготовить Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом
Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут.
Слейте воду и остудите.
Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, перец порежьте кубиками и измельчите чеснок.
Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морковь и болгарский перец.
Готовьте на слабом огне 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.
Все овощи измельчите при помощи мясорубки или комбайна, добавьте соль, перец, 3 ст. л. муки, 50 мл воды и хорошо перемешайте получившийся фарш.
На доску или стол насыпьте горку муки, формируйте котлетки, обваливайте их в муке и обжаривайте на масле с обеих сторон.
Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
Приготовьте гранатовый соус: в гранатовый сок добавьте кукурузный крахмал, тушите в сотейнике 5-10 минут, до загустения.
Остудите.
Котлеты подавайте горячими, с гранатовым соусом.