Ингредиенты:
450 гр сухих листов для лазаньи из цельнозерновой муки (из твёрдых сортов пшеницы)
400 гр куриной грудки
400 гр замороженного шпината (или свежего)
150 гр сыра (Я беру 19% Аtleet, light, valio)
Соус:
200 мл молока 0,5%
250 мл горячей воды
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
100 гр моркови
+ Соль, перец, любимые специи и зелень
Готовим:
Грудку мелко-мелко режем. Фарш не надо, пусть чувствуются кусочки
Шпинат отвариваем в подсоленной воде
Смешиваем курицу и шпинат, солим, перчим, добавляем приправы. Положите чеснока если его любите
Натрите сыр
Для соуса нагрейте масло, засыпьте муку и интенсивно перемешивая венчиком залейте молоко.
Дайте закипеть постоянно мешайте пока соус не станет густеть.
Томите на маленьком огне, подливайте воду (150 мл)
В конце добавьте морковь тёртую, посолите, поперчите, добавьте укропа, перца….что любите
Пару столовых ложек размажьте по дну формы.
Выложите часть курицы+шпината
Полейте соусом и присыпьте сыром….
Слои:
1. соус
2. макароны
3. начинка
4. соус
5. сыр
И т.д. пока всё не закончится.
Если соуса маловато и лазанья выглядит суховато: долейте оставшиеся 100 мл воды
Закройте фольгой и запекайте при 200 ц ок 50 минут
После снимите фольгу, включите макс. темп. или гриль и дайте зарумяниться.
И можно есть!