
Мини киши с картошкой и мясным фаршем – аппетитные и вкусные.
Такой нежный вкус, что просто тают во рту – учтите это…
Ингредиенты
тесто:
125 гр. сливочного масла
250 гр. муки
щепотка соли
3 ст.л. холодной воды
начинка:
отварной картофель
любой мясной фарш
заливка:
2 яйца
200 гр. сметаны или сливок
укроп
Приготовление Мини кишей с картошкой и мясным фаршем
Готовим тесто.
Просеиваем муку, кладем соль, нарезаем мелким кубиком холодное масло и перетираем его с мукой в крошку.
Добавляем холодную воду, замешиваем плотное тесто и кладем его в холод на 30 минут.
Начинка.
Фарш обжарить с луком до готовности.
Отварной картофель нарезать кубиком.
Смешать начинки, посолить и поперчить по вкусу.
Для заливки слегка взбейте сметану с яйцами и мелко нарезанным укропом.
Для таких маленьких киши я брала форму для маффинов, от теста отщипывала кусок и раскатывала на пищевой пленке круг больше диаметра формы, выкладывала и плотно прижимала тесто по стеночкам.
Затем нужно наколоть вилкой тесто и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, после выложите ровным слоем подготовленную начинку, равномерно залейте яично-сметанной смесью и допекайте при 170 градусах минут 5-10, пока не схватится заливка.
Мини киши с картошкой и мясным фаршем – готовы!