Перец фаршированный рисом и грибами07.08.2018 Рубрики: вторые блюда грибы
У сладкого перца, да еще и фаршированного, много обожателей. Это вполне объяснимо, ведь приготовить это блюдо можно по-разному. Он одинаково хорошо сочетается как с овощами, так и с мясом, можно еще использовать смесь этих продуктов. И что удивительно, вроде бы обычный болгарский перец, а способов приготовления множество. Его можно запечь или стушить, заправить томатом или сметанным соусом, в любом случае вы приготовите ароматное блюдо с абсолютно неповторимым вкусом. Это будет совсем не сложно сделать, на подобную затею у вас уйдет около 1 часа. Ингредиенты для приготовления фаршированного перца с рисом и грибами: 1. перец болгарский (средний) — 8 шт.; Рецепт приготовления фаршированного перца с рисом и грибами: Прежде всего измельчаем лук, морковь и грибы. На сковородку с подогретым маслом высыпаем предварительно вымытые и нарезанные кусочками грибы. Солим и перчим по вкусу. Хорошо промытый рис варим до полуготовности. Воду нужно подсолить. Воспользовавшись глубокой миской, соединяем рис с грибами и морковью, тщательно все при этом перемешав. Начинка готова. Вымыв перец, старательно удаляем семена. Для этого делаем надрез вкруговую поперек самого перца поближе к плодоножке. Воспользовавшись ложечкой, заполняем каждую перчинку начинкой. Выбираем кастрюлю, в которой начиненный нами перец можно поставить. Помещаем туда заготовки и заливаем водой. Далее готовим томатный соус, в котором и будем тушить наш болгарский перец. kakyagotovlu.ru Для того, чтобы соус был вкуснее добавим его в пассированные на небольшом огне в течение 5 минут овощи (крупно нарезанный лук и измельченную морковь). Готовый соус добавляем в кастрюлю, где находится перец, и продолжаем тушить чуть больше получаса. При необходимости досаливаем. К уже готовому блюду за стол подаем сметану.
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда грибы Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда грибы |