Репа по-деревенски с чесноком31.08.2014 Рубрики: вторые блюда овощи рецепт Репы по-деревенски с чесноком
Простое в приготовлении традиционное русское блюдо, которое вас приятно удивит. Мы уже давно привыкли к тому, что дежурное блюдо на наших столах – картошка. Сложно поверить, что так было не всегда. Однако, картошка попала к нам всего 300 лет назад, а до этого ее место занимала… отварная, квашеная, жареная и пареная репа! Интересный факт: репа входит в семейство капустных, которое ближе нашему организму, чем пасленовые, куда входит столь любимый нами картофель. Ну а поскольку репа сегодня основательно забыта, ничто не мешает разнообразить привычный стол этим вкусным, но уже таким непривычным продуктом. Приготовьте репу по-деревенски с чесноком – даже если отварить картошку порой и проще пареной репы!
Для приготовления Репы по-деревенски с чесноком надо: 3-4 репки
Как приготовить Репу по-деревенски с чесноком
1. Репу помыть и очистить от плодоножки и «хвостика». 2. Переложить в глубокий противень, подлить на дно воды и запекать в горячей духовке до мягкости. 3. Готовую репу остудить, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. 4. Для чесночной заправки: измельчить чеснок, зелень, смешать с растительным маслом и лимонным соком. Дать настояться. Репа по-деревенски с чесноком готова!
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда овощи Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда овощи |